Последние комментарии

  • slava
    не увольнять, а вешать.Мэрия Тюмени уволила чиновника с личным самолетом
  • леонид лошаков
    Мэр Москвы с тех краев!Тюменец назначен вице-мэром Москвы по строительной политике
  • serega
    *Водонаева обвинила Скабееву в пропаганде. Против тюменки выступили Соловьев и Милонов

Тюменские онкологии развенчали мифы о раке молочной железы

Ежегодно октябрь проходит под знаком борьбы с этим видом онкологии. Более 600 женщин в Тюменской области ежегодно впервые узнают о том, что у них злокачественное новообразование молочных желез.

Тюменские онкологи развенчали мифы об этом заболевании.

Как отмечает врач-хирург, заведующий онкологическим отделением №1 МКМЦ «Медицинский город» Олег Царев, то, что мужчины не болеют раком молочной железы - это миф.

У представителей сильного пола тоже есть молочная железа, но находится она в зачаточном состоянии. Поскольку есть орган - теоретически он может болеть. Как правило, это мужчины пожилого возраста, когда у них снижается уровень мужских гормонов. Однако есть и исключения. По мировой статистике на 100 заболевших раком молочной железы женщин приходится 1 мужчина. В 2018 году в Тюменской области зарегистрировано 2 подобных случая.

Также нет никаких статистических данных, подтверждающих убеждение, что женщины с маленькой грудью меньше подвержены развитию опухоли. По словам врачей, у женщин с маленькой грудью рак молочной железы развивается с такой же частотой, как и у других.

К разряду мифов относится и мнение, что грудные имплантаты могут спровоцировать возникновение онкологии. Множество исследований по всему миру доказывают, что имплантаты не способны повлиять на развитие рака молочной железы.

Поздние роды и отказ от кормления также не могут стать причиной развития злокачественной опухоли. Данные статистики говорят, чем цивилизованнее страна по западному типу, тем выше процент женщин с раком молочной железы. Как известно, в таких странах женщина поздно выходит замуж и рожает, часто отказывается от грудного кормления.

При этом, как подчеркивают доктора, рождение ребенка не является панацеей. Даже молодая многодетная мать рискует столкнуться с раком молочной железы.

Опровергают тюменские онкологи и миф о том, что женщинам, столкнувшимся с раком молочной железы, проводят операцию по ее удалению. В «Медицинском городе» более чем половине наших пациенток выполняется органосохранная операция. Даже при удалении всей молочной железы её можно восстановить с помощью пластической операции.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх