nashgorod

167 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    3 человека,а вони как от скунса.В Тюмени прошел о...
  • Россиянин
    Народ, перестаньте травиться. Гоните самогон. Но правильно. Настоящий самогон совершенно не дурит. Он тихоько обволак...В Тюмени паленый ...
  • Галина Светлая
    Ну разгромили.. а дальше то что? убогие, рушат сами свою страну.В Алма-Ате жители...

Клиенты «Квадры» получили возможность контролировать работу своих УК

Клиенты «Квадры» получили возможность контролировать работу своих УК

Как рассказали в пресс-службе липецкой управляющей компании “Квадра”, уже до конца этого года эти данные будут доступны жителям многоквартирных домов, в которых установлен один прибор учета. А с января 2022 года информация, касающаяся ОДПУ, появится в квитанциях у всех клиентов УК, сообщает lipetsk.kp.ru.

В “Квадре” пояснили, что общедомовые приборы учета являются имуществом всех проживающих в доме граждан, а их техническим обслуживанием и снятием показаний с последующей их передачей в ресурсоснабжающую организацию занимаются управляющие компании. Отмечается, что ОДПУ регистрирует потребление домом тепла, и именно эти данные учитываются при определении платы за отопление. Но если прибор учета сломан или не прошел поверку, последующие три месяца расчет ведется по среднемесячному объему потребления. А если показания не передаются и далее, начисления осуществляются по нормативу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх