В рамках регионального проекта тюменские лесничества обновили технику на 100%

На сегодняшний день весь объем плановых закупок выполнен на 100%. 22 территориальных отделения наземной охраны лесов государственного бюджетного учреждения «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» получили 22 грузопассажирских автомобилей, 247 единиц лесопожарной техники и оборудования и 204 единицы лесохозяйственной техники и оборудования.

Все тюменские лесничества обеспечены необходимым оборудованием для борьбы с природными пожарами и восстановлению лесных посадок: бензомоторные пилы, зажигательные аппараты, резервуары для воды объемом 300 и 1000 литров, радиостанции авиационного УКВ диапазона, автобус и автоцистерна, седельный тягач, лесовозный автопоезд по ПТС, снегоболотоходы, надувные лодки, гусеничные и колесные тракторы и многое другое.

Обновление парка лесопожарной техники начались в апреле текущего года, что позволило оперативно ликвидировать лесные горения в самый пожароопасный весенне-летний период. Также, благодаря новому лесохозяйственному оборудованию лесным хозяйствам в этом году удалось своевременно и в полном запланированном объеме выполнить работы по лесовосстановлению и лесоразведению.

Региональный проект «Сохранение лесов» в рамках одноименного федерального проекта реализуется в Тюменской области с 2019 года. Цель проекта — обеспечить баланс между выбытием и воспроизводством лесов к 2024 году.

Департамент лесного комплекса Тюменской области в пятилетний срок должен выполнить ряд комплексных мер по восстановлению и сохранению лесов, увеличить площади лесовосстановления, запасы семян лесных культур и повысить качество лесохозяйственного ухода.

Показателем эффективной реализации проекта является снижение ущерба от лесных пожаров и повышение качества работ по лесовосстановлению. Обновление автопарка и оснащение лесничеств лесопожарной и лесохозяйственной техникой и оборудованием является одним из первых и важных этапов реализации проекта «Сохранение лесов».

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх