Завод «Электрон» может восстановить работу в Тюмени в ближайшие два года

Предприятие находится в стадии банкротства с августа 2019 года. Между тем арбитражный управляющий Анатолий Ний высказал мнение о возможном погашении всех долгов завода. В настоящий момент они составляют 197 млн рублей. Предполагается, что кредиторы получат денежные средства в течение 1,5 лет.

За 2020 год «Электрон» может получить до 27 млн рублей прибыли. Аренда помещений завода принесёт ещё 11 млн. На предприятии имеется оборудование стоимостью 129 млн, арбитражный управляющий рассчитывает на его реализацию в ближайшее время.

Далее планируется возобновить производство по ключевым продуктам завода.

Ранее «Наш город» сообщал, что причиной банкротства «Электрона» стала начальница ушедшая в декрет и низкая зарплата персонала.

 

Источник ➝

Ольга Кузнечевских рассказала тюменцам о ситуации с коронавирусом. Подробно

Сегодня, 30 марта, заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских провела очередной брифинг, на котором рассказала о действии профилактических мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

О больных и помещенных на карантин

По словам Кузнечевских, пациент, у которого 29 марта пришли положительные анализы на коронавирус, находился на изоляции в областной инфекционной больнице. Он контактировал с одним из ранее заболевших.

При проверке выяснилось, что у мужчины симптомы ОРВИ, после чего его сразу поместили в инфекционную больницу.

С 20 марту мужчина находился в медучреждении на изоляции. По мнению Кузнечевских, пациент ни с кем больше не контактировал.

В настоящий момент, мужчина чувствует себя хорошо.

Состояние двух других заболевших без изменений: у одного стабильно тяжелое, второй находится в удовлетворительном состоянии, без повышенной температуры.

По состоянию на 30 марта, в областной инфекционной больнице находится 21 человек: трое заболевших и 18 контактировавших с ними.

Еще 78 человек находятся в обсерваторе, в «Градостроителе». У них отрицательные анализы, по истечении 14-дневного срока изоляции их выпишут.

В то же время, на самоизоляции находится около 5 тыс. человек. В основном, это те, кто вернулся из заграницы. На десятый день после возвращения в страну у них будет забираться анализ, по результатам которого будет принято решение о госпитализации.

Про ограничительные меры

По словам Ольги Кузнечевских, введенные правительством ограничительные меры, не возымели должного действия среди значительной части населения. Люди продолжают посещать магазины, парки, собираются жарить шашлыки и продолжают пользоваться общественным транспортом.

«Мы в тестовом режиме проверили поездки наших пенсионеров [возрастной категории] 65+ в период выходных дней. Хочу сказать, что, в среднем, на каждого такого пенсионера пришлось более трех поездок. Это говорит о том, что вы нас либо не услышали, либо вы сегодня не до конца понимаете риски [для здоровья] и важность тех мероприятий, которые вам предлагает областной оперативный штаб»Ольга Кузнечевских, заместитель губернатора Тюменской области

Ольга Кузнечевских сообщила, что с 30 марта будут блокироваться транспортные карты всех лиц старше 65 лет, кто нарушает установленный режим.

Кроме того, полиция (включая ГИБДД) будет контролировать перемещения лиц старше 65 лет, также, как и помещенных на самоизоляцию граждан.

Кузнечевских напомнила об ответственности за нарушение режима самоизоляции: штраф от 15 до 40 тыс. рублей на первый раз, в случае, если нарушение повлекло за собой заражение других граждан — нарушителю грозит до 5 лет тюрьмы.

Ольга Кузнечевских напомнила, что на данный момент, от нового коронавируса нет лекарств. Поэтому крайне важно позаботиться о здоровье и придерживаться самоизоляции.

 

Клиентские сервисы ГК «Россети» перешли в режим онлайн-обслуживания с 30 марта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх