Последние комментарии

  • Вадим Ксенофонтов13 июля, 16:15
    Денег нет, но вы держитесь! Айфончик.Расходы россиян на еду выросли до 39% от суммы ежемесячных доходов
  • имярек13 июля, 12:39
    Если это правда, то стране 3,14здец до выеживался гарант.Восемь офицеров из ФСБ скрылись от следствия после разбойного нападения
  • Ирина Смагина4 июля, 13:21
    А причем  холодец?Поможет ли холодец для сохранения здоровья суставов?

Под Иркутском нашли незадекларированный особняк губернатора Левченко

На сайте правительства Иркутской области появилась декларация о доходах и имуществе губернатора Сергея Левченко за 2018 год. Об этом сообщают «Новые известия». В документе отсутствует информация о недвижимости руководителя региона, поэтому может показаться, что у Левченко вовсе нет своего жилья. В собственности у первого лица области есть земельный участок площадью 1283 квадратных метров, который предназначен для строительства жилого дома.

Также Левченко арендует второй участок площадью 1265 квадратных метров и гараж. Участки объединяет трехэтажный особняк, которого нет в декларации, как и арендованной земли.

Названные участки находятся в элитном поселке Ново-Разводная (девять километров от Иркутска) и образуют единое землевладение с трехэтажным особняком, гостевым домом, строением для персонала и другими постройками. Повсюду проложены асфальтированные дорожки и установлены лавочки. Эту красоту можно увидеть на фотографиях, которые были опубликованы в СМИ в начале года. Однако в официальных отчетах о доходах за 2015, 2016 и 2017 годы Сергей Левченко вписал только половину земли. Теперь к ней добавился и второй участок, который был арендован губернатором на 47 лет.

В пресс-службе Сергея Левченко отметили, что трехэтажный дом находится в процессе строительства, поэтому глава региона не обязан упоминать его в декларации. Если приглядеться к фото, то особняк кажется вполне достроенным и обитаемым. Это подтверждается счетами за электричество. Судя по квитанциям, в марте 2018 года абонент Сергей Георгиевич Левченко заплатил за электроэнергию 25 тысяч рублей, в апреле – 17 тысяч, а в мае – 15,5 тысяч.

В пользовании у главы регионы есть две квартиры - 90 и 122 квадратных метров. Судя по официальной информации, бюджет Иркутской области ежемесячно перечисляет 95 тысяч рублей на аренду служебной квартиры Левченко. Нетрудно подсчитать, что за год эта сумма доходит до одного миллиона рублей.

Не имея автомобилей, губернатор владеет двумя мотоциклами - Harley-davidson и IMZ 810310. Жена главы региона – Наталья Левченко – богаче мужа: у нее имеются три квартиры и иномарка Audi Q7. Также женщина арендует одну квартиру и гараж. В прошлом году задекларированный доход пенсионерки составил 3,2 миллионов рублей, в 2017 году – 7,7 миллионов, в 2016 году – 79,8 миллионов.

В 2015 году член КПРФ Сергей Левченко одержал победу в губернаторских выборах, стал новым руководителем Иркутской области и пообещал с 1 января 2016 года урезать зарплату себе и своим заместителям на 10%. Несмотря на такие меры, доход губернатора с годами только увеличивается, что видно из декларации. В 2016 году заработок Левченко составил 4,1 миллионов, в 2017 году - 4,9 миллионов, в 2018 году - 5,5 миллионов рублей.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх