Собственникам деловых центров в Тюмени увеличили налог на имущество почти в 10 раз

По словам одного из предпринимателей, раньше он платил 19 тыс. рублей, но сейчас ему пришла платёжка на 178 тыс. По данным URA.RU, департамент имущественных отношений региона включил ряд зданий ТЦ в перечень «административно-деловых центров». Для этих объектов ставка налога составляет 2% от кадастровой стоимости. Ранее предприниматели платили по балансовой стоимости объекта.

На данный момент собственники обратились в департамент с просьбой об исключении центра из перечня. До конца октября оно будет рассмотрено.

В налоговой службе отметили, что не могут влиять на решение областных властей. Часть собственников обратилась за помощью к депутатам от КПРФ.

«Помещения еще в залоге, а платить нужно и ипотеку и налоги. Оптимизироваться не возможно. Расходы превысили доходы! Что людям делать?», - отметил один из пользователей тюменского паблика.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх