Гостеприимного тюменца суд обязал выплатить 110 тысяч рублей

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего тюменца. Мужчина признан виновным в совершении преступлений по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ».

«По российскому законодательству постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона», - сообщили в прокуратуре по Тюменской области.

Как следует из материалов дела, в марте прошлого года мужчина через МФЦ направил в городское отделение по вопросам миграции уведомления о прибытии в его квартиру, расположенную по улице Мира, где он проживал с родственниками, 13 граждан из Таджикистана и Узбекистана. Как отмечают в ведомстве, тюменец не собирался обеспечивать гостям проживание в свой квартире.

Гостеприимному тюменцу придется выплатить штраф в размере 110 тыс. рублей.

 

Источник ➝

В Тюменской области директор строительной компании задолжал по зарплате 5 млн рублей

«Специализированное строительное управление-6» не перечислило сотрудникам заработную плату за декабрь 2019 и первую половину января 2020 года в сумме более пяти млн рублей.

«Первый заместитель прокурора области официально предостерег директора акционерного общества о нарушении трудового закона. Он объяснил руководителю, что за невыплату его привлекут к ответственности и предложил ликвидировать долги по зарплате. После этого деньги сотрудникам были полностью выплачены» — добавляют в пресс-службе ведомства.

 

В Тюменской области сертификат на маткапитал можно получить дистанционно

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх