Тюменская прокуратура закрыла сайты с объявлениями о продаже гепардов и тигров

На данных интернет-ресурсах люди могли приобрести себе гепарда, тигра или других животных, занесенных в Красную книгу «Международный союз охраны природы» Международного союза охраны природы.

Цена хищного зверя варьировалась от 350 тысяч рублей до двух млн.рублей.

«Так как федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять сведения, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность дело было направлено в центральный районный суд.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме», - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, за незаконное приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу редких, ценных диких животных предусмотрена уголовная и административная ответственность.

 

Источник ➝

Тюменец избил приятеля кочергой и попал в полицию

По предварительной версии, инцидент произошел в одном из частных домов города. Приятели собрались, чтобы выпить. Во время посиделок между ними произошел конфликт, который быстро перерос в драку. Тогда один из мужчин схватил с пола кочергу и нанес ей несколько ударов своему приятелю. Пострадавший был доставлен в больницу. У него легкий вред здоровью. Подозреваемого задержали по горячим следам.

В отношении его возбуждено уголовное дело. В ближайшее время его ждет суд и наказание по статье: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

 

В Тюмени сохранится теплая погода

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх