Вас снимают: видеонаблюдение обойдется бюджету тюменского региона в 20,8 млн рублей

Электронный аукцион объявил департамент информатизации Тюменской области. Подрядчик, которого подберут с помощью сайта госзакупок, должен будет обеспечить передачу изображения с камер в 59 точках Тюменской области.

Данные камеры видеонаблюдения установлены в Тюмени, в Ярково, Ялуторовске, Тобольске и Увате. Некоторые из них расположены в скверах, возле магазинов, памятников.

Из документов к закупке следует, что подрядчик обязан будет приступить к работам 15 октября, контракт завершится 31 декабря 2021 года.

В настоящее время в Тюменской области более 3,5 тыс. камер видеонаблюдения. На период с 2019 по 2025 годы в регионе планируют потратить почти 1,5 млрд рублей на госпрограмму по профилактике правонарушений.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх