Последние комментарии

  • slava
    не увольнять, а вешать.Мэрия Тюмени уволила чиновника с личным самолетом
  • леонид лошаков
    Мэр Москвы с тех краев!Тюменец назначен вице-мэром Москвы по строительной политике
  • serega
    *Водонаева обвинила Скабееву в пропаганде. Против тюменки выступили Соловьев и Милонов

Санкции: США блокируют работу трети флота НОВАТЭК проекта «Ямал СПГ»

Отмечается, что кораблями владеют китайское Cosco и канадской Teekay. Эти компании построили танкеры, но не передали их российской корпорации. Экономисты опасаются, что спецтехнику придётся оставить в портах на неопределенный срок.

Официально санкции введены 25 сентября. Одной из возможностей для корпораций может стать снижение общей доли владения ниже 50%.

Иными словами – нужно продать акции верфей.

По проекту Teekay и Cosco должны были поставить НОВАТЭКу шесть судов. Но на данный момент эти суда не могут использоваться американскими компаниями, а им принадлежат доли в крупнейших морских гаванях. Экономисты отмечают, что под угрозой может быть поставка ещё 9 подобных танкеров.

Представители НОВАТЭК отметили, что ищут решение возникшей ситуации. Введение санкций не должно повлиять на доставку уже оплаченных СПГ потребителям. Ожидается, что один из построенных кораблей Arc7 сможет работать внутри России на маршруте Саббета – Мурманск. Аналитики отмечают, что в работе танкеров могут возникнуть проблемы из-за ремонта, поставок запчастей и страхованием грузов, сообщает Коммерсантъ.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх