Последние комментарии

  • Victor Leschenko21 августа, 17:20
    Так их всех отправят под домашний арест, при таких масштабах воровства - ОТКУПЯТСЯУщерб в уголовном деле банка «Югра» увеличился с 7 до 200 млрд рублей
  • Василий Овчинников21 августа, 15:49
    в любой государственной структуре можно найти ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ,  даже в госДуме ... Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР
  • Сергей Качкуркин21 августа, 15:27
    Страна "бандроссия"Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР

РПЦ просит выделить до 140 млрд рублей на крупный проект столицы православия

Документ представляет собой 300-страничную книгу формата A3. В декабре 2017 на сайте Минстроя отмечалось, что совместно с АИЖК и КБ подготовят необходимый проект развития города как духовного и культурного центра РФ. Стоимость документации – 300 млн рублей.

В 2018 году РПЦ обратилась к президенту с просьбой рассмотреть превращение Сергиева Посада в столицу православия.

В начале текущего года создана рабочая группа по этому вопросу. Отмечается, что эксперты работают над перечнем объектов, которые необходимо построить и рассчитывают стоимость финансирования из бюджета.

Проект предполагает разделение города на 2 части духовную и административную. Отмечается, что по такой же схеме работают центры мировых религий в Ватикане, Иерусалиме и Мекке.

Основное строительство предполагается на площади 400 га. Основной центр разместится на проспекте Красной Армии вокруг лавры.

Предполагаются серьёзные изменения на аэродроме «Вихрево». При этом о регулярных рейсах речи не идет. Основной приоритет – частная авиация и бизнес-джеты.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх