В Тобольске двое подростков совершили суицид, до этого их допрашивали в полиции

Одного из подростков, 17-летнего молодого человека, допрашивали в полиции города после кражи кабеля с площадки одной из организаций Тобольска, 25 октября он покончил с собой. Вскоре суицид совершил еще один несовершеннолетний.

Его тоже допрашивали в полиции. Источник «URA.RU» утверждает, что подростки были знакомы и второй после разговора с сотрудниками правоохранительных органов искал большую сумму денег.

В настоящее время Следственный отдел по Тобольску СКР по Тюменской области проводит проверку участка, в котором допрашивали подростков.

Изъяты записи с камер видеонаблюдения.

При этом в ГУ МВД и прокуратуре по региону пока никак не комментируют произошедшее.

 

Источник ➝

Тюменцы массово отправились ремонтировать свои квартиры и дачи

Специалисты отмечают, что данная тенденция обусловлена режимом самоизоляции.

Регион вошел в ТОП-5 по росту показателя услуги (+ 60%). Похожая тенденция отмечается в Челябинской и Свердловской области.

Абсолютным лидером по приросту ремонтных работ стала Ленинградская область (+82%). В целом по России спрос повысился на 36% за год. Специалисты прогнозируют дальнейший рост данного вида услуг.

«Теперь дом — это место и досуга, и работы. Поэтому наши соотечественники задумались о том, чтобы обустроить свое жилье», — сообщил эксперт сайта объявлений.

В этом сегменте россиян больше всего интересуют «отделочные работы», «ремонт квартир», «сборка мебели» и «сантехника».

 

Скрининг на коронавирус в Москве позволит выявить людей с иммунитетом к болезни

Скрининг стали проводить с 15 мая одновременно в нескольких московских клиниках. Всего за неделю было протестировано 50 тысяч человек, у более чем шести тысяч из них есть иммунитет к SARS-CoV-2, пишут “Новые известия”. Проверка проводится как иностранными, так и российскими тестами, их чувствительность варьируется от 87% до 95%, а специфичность - от 90% до 98%. Самым безошибочным тестом врачи называют нидерландский Biozek Medical, который в первую очередь прошли сами медики.

Для получения результатов нужно сдать кровь из пальца.

Тест покажет наличие антител IgM и IgG. Первые появляются в крови вместе с коронавирусом и живут в организме до двух месяцев. Вторые же возникают в качестве ответа на заражение через несколько недель и могут сохраняться в течение нескольких лет.

Пока нельзя сказать точно, можно ли получить иммунитет к вирусу естественным путем, как и то, какое время антитела смогут защищать человека. Однако скрининг поможет следить за распространением инфекции и сдерживать эпидемию. Кроме того, если человек будет знать о наличии у него иммунитета, то он может больше не соблюдать режим самоизоляции без угрозы заразиться или заразить окружающих.

Также в Москве сейчас проводится массовый сбор плазмы от переболевших коронавирусом доноров. Врачи отмечают, что лечение таким способом доказало свою эффективность.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх