В деревне Казарово под Тюменью объявлен карантин. Из-за инфекции забьют двух лошадей

26 ноября в деревне Казарово был введен карантин из-за обнаружения инфекционной анемии (ИНАН) у двух лошадей. Болезнь обнаружили в личном хозяйстве одного из жителей, содержащего семь лошадей и одного пони. На данный момент, заболевание подтвердилось у двух животных.

В управлении ветеринарии Тюменской области сообщили, что на данный момент больные животные изолированы. Их отправят на убой. В деревне Казарово проводятся обследования других животных на предмет болезни. По результатам проверки будет принято решение о снятии карантина или его продлении.

На момент публикации территория хозяйства дезинфицирована, в самой деревне Казарово действуют ограничительные меры — запрещено ввозить и вывозить копытных животных.

В управлении ветеринарии просят всех владельцев лошадей взять у своих питомцев анализы на ИНАН.

 

Источник ➝

Тюменского экс-силовика обвиняют в получении телефона iPhone 8

По данным источников портала, его обвиняют в получении взятки. Адвокат подсудимого Максим Еремеев сообщил, что Габов получил от главы ООО «Сибнефтехимтрейд» телефон iPhone 8.

«Теперь бывшего силовика обвиняют по ч.2 ст. 290 УК РФ. Первое заседание суда назначено на 9 июля», - сообщают СМИ.

Организация ООО «Сибнефтехимтрейд» занимается оптовой торговлей топливом и химическими веществами. За 2018 год выручка компании составила 13 млрд рублей, а чистая прибыль почти 75 млн. Фирма заплатила около 108 млн налоговых платежей.

На начало 2019 года в компании официально числилось 70 сотрудников.

 

Экс-директора тюменской компании оштрафовали за невыплату зарплаты

Мужчина обвинялся по ст. 145.1 УК РФ, на возбуждении уголовного дела настаивали следственные органы. Ими установлено, что с января по октябрь 2018 глава компании не выплатил главбуху 222 тыс. рублей.

Защиты подозреваемого заявила ходатайство о назначении подозреваемому судебного штрафа. На основании ст. 76.2 УК РФ суд освободил экс-директора от уголовной ответственности.

«Уголовное дело было прекращено», - отметили представители ведомства.

В Тюменской области с 20 мая начались проверки по факту невыплат медикам положенных компенсаций за работу с пациентами с COVID-19.

По данным СМИ, об этом заявили врачи четырёх медицинских организаций.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх