nashgorod

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Потехонченко17 января, 21:03
    Ну ладно, может я многого не понимаю, им не надоело без конца задерживать Навального? Это уже становится смешно.Блогера Алексея Н...
  • спорщик16 января, 13:17
    С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда в Португалии составляет €700. Минимальный размер оплаты труда в ...В России исчезли ...
  • спорщик16 января, 13:01
    В декабре 1999 года была обнародована теоретическая статья тогдашнего премьер-министра Владимира Путина "Россия на ру...В России исчезли ...

В России 1000 пропавших человек смогли вернуться домой благодаря "Пятерочке"

В России 1000 пропавших человек смогли вернуться домой благодаря "Пятерочке"

«Островки безопасности» - это специальные зоны, которые выделены знаком в виде оранжевого геолокационного пина. Эти “островки” появились весной прошлого года в 16 тысячах магазинах “Пятерочка”. Сотрудники торговой сети окончили специальные курсы, где их научили выявлять потерявшегося или дезориентированного человека. Магазин направляет информацию о найденном человеке в центр поиска пропавших людей, откуда она попадает в поисковый отряд, полицию и медучреждения. Об этом сообщает eg.ru.

Первой торговой сетью, запустившей проект «Островок безопасности» вместе с поисково-спасательным отрядом, стала «Пятерочка». Вскоре акцию поддержала сеть супермаркетов “Перекресток”. В ее столичных и подмосковных магазинах появились такие же “островки”.

Директор по маркетингу торговой сети «Пятерочка» Михаил Ярцев заявил, что проект дает реальный эффект и большую отдачу. Его цель - вернуть домой тысячи потерявшихся людей. «Пятерочка» передала эстафету добра «Перекрестку». Ярцев надеется, что эффективность поиска потерявшихся людей будет увеличиваться.

Недавно на всю страну прогремела новость о пропаже семилетнего мальчика из Владимирской области, который не вернулся домой со школы. Его искали сотни добровольцев, полицейских и неравнодушных граждан.

Спустя два месяца мальчик был найден целым и невредимым в 20 километрах от дома.

Однако не всех потерявшихся удается найти и возвратить домой. Полиция и МЧС напоминает, что при встрече с дезориентированным человеком, которому нужна помощь или который изображен на поисковых листовках, необходимо позвонить по номеру 112, на горячую линию «ЛизаАлерт» или отвести его в ближайший супермаркет “Пятерочки”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх