Новый участок дороги соединит 30 лет Победы с ТКАД

Проехать напрямую с 30 лет Победы до ТКАД будет возможно в конце 2019 года. Данный участок дороги позволит частично разгрузить Мельникайте и Пермякова.

На данный момент снесено больше половины гаражей, производится уборка мусора с прилегающей территории. Демонтаж продлится до 25 августа, а далее начнётся строительство участков дороги. Отмечается, что все гаражи выкуплены у собственников. Улица Николая Федорова от Широтной до объездной дороги будет четырехполосной. Здесь же появятся освещенные тротуары и велодорожки.

Изначально работы по возведению дороги должны были продлиться до ноября, но дорожникам пришлось сдвинуть план на конец года. В 2020 году строители продолжат работы на Широтной.

 

Источник ➝

Маска для плавания защитит хирургов Тюмени от вирусов

С этой целью была усовершенствована маска для плавания. Учёные и хирурги Тюменского кардиологического научного центра совместно с экспертами ТюмГУ внедряют новую разработку в лечебном учреждении.

За основу была взята пластиковая маска для неглубоководного подводного плавания. Её основное свойство – герметичность. Её дополнили переходником, который вставили фильтры от аппарата ИВЛ. Данный элемент был напечатан на 3D-принтере.

«Мы позаимствовали идею у зарубежных коллег, которые первыми задумались о подобных мерах защиты», - отметил специалист Тюменского кардиоцентра Андраник Севоян.

На данный момент обсуждаются способы химической обработки маски от болезнетворных инфекций.

 

Адъювантное вакцинирование может быть причиной низкого уровня заражения COVID-19 в РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх