Мало места: В тюменской школе № 45 уроки проходят на улице

Сообщается, что в школе организовано 5 смен. Школьные автобусы работают до 20:00, чтобы отвезти ребят домой. Иногда в классах за партой сидят пять человек. Ситуацию прокомментировали в департаменте образования региона. По их мнению, острой проблемы с местами для школьников в учебном заведении нет, но уличные уроки действительно проходят. Это «новый формат обучения», при котором дети больше вовлечены в изучение предмета, а школа идет «в ногу со временем».

Уроки до самого вечера в департаменте объяснили нелинейным расписанием.

Это не нарушает санитарные нормы, отмечает 72.ru.

«Школа №65 в МЖК, переполненные классы. У шестиклассников по семь уроков ежедневно, а занятия начинаются с 12.30, приходит домой в восемь вечера», - отмечает пользователь тюменского информационного портала.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх