Новый штраф для больниц может снизить зарплаты медработникам и увеличить бюрократию

Экс-глава Кремлевской больницы заявил, что новые правила могут улучшить ситуацию в системе оказания помощи больным, но в итоге штрафы будут оплачиваться из бюджета больниц. Как следствие это может отразиться на зарплатах специалистов и в особенности в малых поликлиниках.

Денежные фонды лечебных учреждений ограничены, при этом известно, что фонд оплаты труда составляет до 80% их бюджета. Некоторые больницы экономят на лекарствах, оборудовании и теперь будут вынуждены оплачивать дополнительные штрафы.

«Финансируются данные учреждения из бюджета, и в него же штрафы складываются. А у медработников бумаг прибавится», - отмечает пользователь одного из информационных порталов.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх