В Тюмени хирурги применили новую методику для лечения рака прямой кишки и метостазов

Операция прошла 4 сентября. В ходе лечения возникли сложности, которые были устранены. У тюменки была диагностирована опухоль и развитие метастазов. На первом этапе была проведена лучевая терапия, в результате размер новообразования удалось снизить.

Специалисты отметили, что рак прямой кишки – достаточно сложное заболевание. В ходе лечения врачи столкнулись со сложной локализацией болезнетворного процесса. Отмечается, что раньше подобные пациенты были безнадежными, но все сложности удалось разрешить.

Проффесор Петр Царьков пояснил, что на данный момент хирурги РФ, в подобных случаях, начинают применять лапароскопическую методику. Между тем врачи Европы и США только готовятся к подобным операциям.

Операция по извлечению новообразований длилась около 5 часов и прошло успешно. По её завершении тюменские специалисты прослушали научные доклады и от других московских врачей и обменялись опытом рассматривая частные случаи из практики, сообщает МКМЦ «Медицинский город».

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх