ФСБ пресекла деятельность террористической организации в Тюменской области

Следственный комитет РФ сообщил о раскрытии преступной группировки ИГ (организация запрещена на территории РФ). Как сообщают в ведомстве, с февраля 2015 года брат с сестрой, находясь на территории Кабардино-Балкарской Республики, собирали денежные средства для финансирования международной террористической организации. Они создали группу в мессенджере «Телеграм» и приглашали в нее всех заинтересованных лиц, желающих финансировать запрещенную организацию. Под видом благотворительности было собрано свыше 6 млн рублей.

Все деньги переводились за рубеж для совершения преступлений в Сирии.

Незаконную деятельность, которая велась на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесской республики, Татарстана, Ингушетии, Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Тюменской области, удалось пресечь представителям ФСБ России совместно с Федеральной службой финансового мониторинга.

Задержаны 2 человека: 25-летний мужчина, которому предъявлено обвинение, и его 30-летняя сестра. Проведено более 90 обысков в жилищах лиц, являющихся контрагентами фигурантов уголовного дела, изъято примерно 60 банковских карт, около 6 тысяч долларов США, мобильные устройства, планшеты, ноутбуки и экстремистская литература. Расследование продолжается.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх