Последние комментарии

  • Владимир Переварин
    Не чиновник - не воруй !В Тюменской области молодому парню грозит тюремный срок за кражу сена
  • Вадим Тишкин
    А почему на фотографии прокурор?Nashgorod отметил важные моменты в биографии возможного нового главы УМВД области
  • Вячеслав Прилуков
    интернационалистов нужно гнать из власти. свидомая подписала. им нужен майдан в россии. Одобрившую повышение цен на медсправки чиновницу повысили в должности

Травматизм на работе обсудили в Приморье. ФСС предлагает меры по профилактике

Традиционно травмоопасной в Приморском крае считаются добыча руд – уровень травматизма 7,31 случаев на 1000 сотрудников. Затем идут деревообработка и производство деревянных изделий – 4,65 случаев и рыбная промышленность – 3, 67 случаев.

Фонд социального страхования края стремится к сокращению количества травм на производстве.

Он предлагает владельцам предприятий услугу финансирования предупредительных мер. Отмечается, что в 2019 году работодатель может направить на охрану труда 30% (ранее было 20%) от суммы страховых взносов за предшествующий год. Кроме этого в ФСС заявили, что работодатель может отправлять на санаторно-курортное лечение сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста.

По итогам 2018 года, в Приморье около 400 предприятий воспользовались услугой финансирования предупредительных мер. На что ФСС выделил более 110 млн рублей. На данный момент общее число предприятий Приморского края, воспользовавшихся этой программой – 547. Фонд затратил на эти цели 165,3 млн рублей, сообщает vostokmedia.com.

За 9 месяцев 2019 года Фонд соцстрахования на медицинские услуги пострадавших на производстве потратил свыше 19 млн рублей. 8 млн ушло на оплату лечения сотрудников, получивших травмы на производстве (71 человек). Всего, на 1 октября текущего года, в Приморском отделении ФСС числится 7193 получателя страховых выплат. В этом году, за 9 месяцев, им уже выплатили 853 млн рублей. По итогам прошлого года сумма выплат была более 1 млрд.

Согласно имеющимся статистическим данным по Приморскому краю, число несчастных случаев за последние 5 лет снизилось на 12,2% (с 692 до 612 случаев). Число профессиональных заболеваний снизилось на 55% (со 117 до 52). Количество смертельных случаев уменьшилось на 32,4% (с 37 до 25). Тяжелых производственных травм стало меньше на 16,2% (со 123 до 105).

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх