Противостояние Логинова и Королёва может привести к краху мусорной реформы

Издание Sobesednik.ru пишет, что эксперты не понимают почему именно Сергей Королёв стал заниматься «мусорной реформой». Этот чиновник с самого начала своей карьеры работал в сельскохозяйственной отрасли. Куратором Сергея Королёва является вице-премьер Алексей Гордеев. Первые скандалы, в которых был замешан Королёв, касались именно сельского хозяйства.

Работая заместителем директора «Росагролизинга» Королёв с коллегами имел огромные премиальные. Это не ушло от внимания Генпрокуратуры России. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что «Росагролизинг» при заключении договоров действовала через посредников.

Займы компания выдавала лишь «особо приближенным» поставщикам. Деньги же направлялись в офшоры. Покровителем «Росагролизинга» была министр Елена Скрынник.

Вскрывшиеся махинации не сказались на продвижении Королёва по чиновничьей службе. Уже скоро топ-менеджер «Росагролизинга» получил должность заместителя министра сельского хозяйства. Там он попал под крыло пришедшего на место Скрынник Алексея Гордеева. Новый министр оказал Королёву помощь по продвижению по карьерной лестнице. Вскоре замдиректора «Росагролизинг» был уже президентом Национального союза производителей плодов и овощей, а после и вовсе врио генерального директора «Объединенной зерновой компании».

При министре сельского хозяйства Дмитрии Патрушеве Королёв стал советником. Далее он получил пост заместителя гендиректора ППК РЭО. Аналитики прогнозируют, что повышение Королёва приведет к смещению действующего генерального директора Дениса Буцаева.

Жертвой обострения внутренних конфликтов может оказаться замминистра природных ресурсов и экологии, предприниматель Владимир Логинов. Он рискует лишиться работы. Ведь именно Логинова могут обвинить в крахе «мусорной реформы».

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх