Для тюменских предпринимателей разрабатывается комплекс льгот

Открывая 11 сентября VII бизнес-форум «День знаний для предпринимателей» губернатор Тюменской области Александр Моор заявил, что главная цель государственной поддержки бизнеса – создание новых рабочих мест.

В бизнес - форуме принимают участие более тысячи представителей бизнес-сообщества. А также региональные и федеральные эксперты.

Как отметил Александр Моор, в соответствии с майским указом президента России в стране реализуется несколько национальных проектов. Один из них – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В этом проекте определены основные показатели, которых должна достигнуть Россия.

«Самый важный показатель к 2024 году - численность занятых в малом и среднем бизнесе должна быть 25 млн человек. Это очень амбициозная задача - за шесть лет нужно увеличить количество предпринимателей на шесть миллионов", - подчеркнул глава региона.

В сфере предпринимательства Тюменской области в ближайшие годы планируется создать 44 тысячи новых рабочих мест. В связи с чем запускается проект «Мой бизнес». Это новый формат общения и поддержки бизнеса. Первый центр откроется до конца года. Здесь можно будет получить консультации о мерах господдержки, государственные и муниципальные услуги. В регионе будут сохранены все действующие меры государственной поддержки бизнеса. При этом предпринимателям будут предлагаться для обсуждения новые инструменты для стимулирования деловой инициативы.

Александр Моор отметил, что принято решение о субсидировании для малых и средних предприятий процентной ставки по лизингу, чтобы она в конечном итоге не превышала пяти процентов в год. В 2019 году на субсидирование процентной ставки по лизингу для малого и среднего бизнеса выделено более 50 млн рублей.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх