Свежие комментарии

  • ИРИНА МАЛЫШЕВА
    Беда в том, что никто не хочет двери ломать и участковый придет только на констатацию факта какого бы то ни было. Ука...В Тюмени обнаружен труп, пролежавший в квартире полгода
  • Виктор Шиховцев
    А ей что, не подняли пенсионный возраст? Бардак!В Тюмени собака-полицейский вышла на пенсию
  • Николай Николаевич
    Тесть-это отец девушки. Она ударила отца? Или отца мужа? Тогда это свёкор. Надо всё-таки знать тему.В Тюмени задержана девушка, ударившая свекра ножом

В Тобольске приступили к монтажу оборудования на мусоросортировочном заводе

Продолжаются работы по монтажу стеновых панелей и профнастила кровли главного корпуса, административно-бытового корпуса и гаража. Завершено устройство пожарных емкостей.

На новом мусоросортировочном заводе в Тобольске будут сортировать твердые коммунальные отходы с извлечением полезных компонентов для последующей их переработки. Проект предусматривает использование технологии комплексной сортировки и подготовки к повторному использованию смешанных коммунальных отходов. Здесь отсортируют металл, стекло, макулатуру, полимерные материалы.

Производственная мощность завода составит до 40 тысяч тонн ТКО в год.

Строительство мусоросортировочного завода в Тобольске ведется в рамках реализации положений постановления правительства Тюменской области о концессионном соглашении. Оно предусматривает переработку, утилизацию, обезвреживание и захоронения твердых бытовых отходов.

Реализация концессионного соглашения предполагает строительство трех мусоросортировочных заводов и мусороперегрузочной станции на территории Тюменской области. В августе 2018 года генеральный подрядчик проекта - группа компаний «Интертехэлектро» - завершил строительство и ввел в эксплуатацию мусоросортировочный завод в Тюмени.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх