Прокуратура обнаружила новые подробности скандала с погребением ветерана ВОВ

Надзорное ведомство выяснило, что свидетельство о смерти было оформлено лишь через три дня после того, как женщина скончалась. Так как у умершей не было родственников, услуги по погребению предоставлялись МКУ «Некрополь» на основании обращения пансионата. При этом представитель пансионата не принимал фактического участия в момент передачи тела женщины Тюменским областным бюро судебно-медицинской экспертизы МКУ «Некрополь».

У пансионата были средства на оказание ритуальных услуг, однако вопрос оплаты услуги по одеванию тела умершей женщины руководством пансионата не был решен, в результате чего она была погребена в черном мешке.

По итогам проверки прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в адрес руководства пансионата для ветеранов войны и труда и привлекла к ответственности директора пансионата, с которым вскоре были прекращены трудовые отношения.

 

Источник ➝

У тюменцев обнаружили редчайшие недуги

В 2012 году вступил в силу закон «Об основах охраны здоровья граждан РФ», со статьей о редких заболеваниях. Она содержит перечень редких болезней и реестр пациентов, страдающих редкими недугами, рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области. В тюменском регионе зарегистрировано 178 пациентов с орфанными болезнями, из них 89 детей.

Количество денег, выделяемых из областного бюджета на приобретение лекарств, ежегодно увеличивается. В прошлом году затраты на одного пациента составляли 725 тысяч, в 2020 году планируется потратить 832 тысяч рублей в год.

«29 февраля отмечается Всемирный день орфанных заболеваний. Этот день выбран потому, что ведь тоже очень редкий — 1 раз в четыре год. Всего в Тюменской области зарегистрировано 13 видов редчайших болезней», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

В Тюмени водитель устроил аварию с шестью пострадавшими

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх