nashgorod

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зенков
    Жаль, деградирует русский язык. И судя по текстам, журналисты пишущие этот процесс возглавили (((Сегодня ночью в п...
  • Андрей Зенков
    Резанули ножиком, чел полежал немного в лифте. Потом вытащили из лифта, и увезли. Следов ног не осталось, судя по фо...Сегодня ночью в п...
  • Елена Мамонова
    Мишки в этом году вообще бесстрашныеНа территорию тоб...

Тюменская область стала лидером УрФО по социально-экономическому развитию

Тюменская область стала лидером УрФО по социально-экономическому развитию

По итогам первого месяца этого года в нашем регионе (кроме Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа), были зарегистрированы лучшие показатели промышленного производства. Они составили 130,8%.

«Тюменская область вышла в лидеры по производству молока с показателем 28,1 кг на душу населения, а также яиц (86,5 штук на душу населения). А вот по объемам производства скота и птицы на убой в живом весе лидирует Челябинская область (11,37 кг на душу населения). Наш регион по этому показателю занимает вторую строчку рейтинга», - сообщает «Тюменьстат».

Лучший уровень в УФО показала Тюменская область и относительно ввода жилья. За январь этого года в регионе было введено в расчете на 1000 человек – 31,5 кв. м общей площади жилых домов, из них 19,2 кв. м. индивидуальными застройщиками.

Также регион показал отличный результат, заняв первое место в рейтинге, по обороту розничной торговли на потребительском рынке.

А вот по уровню заработной платы на одного работника Тюменская область занимает лишь третье место, уступая ЯНАО и ХМАО. Также не самые лучшие показатели по индексу потребительских цен и тарифов на товары и услуги, на конец января к концу декабря предыдущего года и по объему платных услуг на душу населения.

Здесь наш регион занимает только четвертую строчку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх