В Кремле прокомментировали действия полиции на акциях протеста в Москве

В Кремле пояснили, что Путин обращает на них внимание. Впрочем, Песков заметил, что не каждое событие в РФ необходимо комментировать. Отмечается, что протесты населения происходят и в других странах мира.

«Мы не согласны с теми многими, которые называют происходящее политическим кризисом», - отметил Дмитрий Песков.

Комментирую действия полиции в Москве пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что ряд инцидентов могут быть расценены как превышения силовиками своих полномочий. Правоохранительные структуры должны провести необходимые проверки.

В столице за последний месяц прошли четыре акции протеста. В ходе них задержаны от 1,5 до 2,3 тыс. человек, отмечают Новые известия.

 

Источник ➝

Маска для плавания защитит хирургов Тюмени от вирусов

С этой целью была усовершенствована маска для плавания. Учёные и хирурги Тюменского кардиологического научного центра совместно с экспертами ТюмГУ внедряют новую разработку в лечебном учреждении.

За основу была взята пластиковая маска для неглубоководного подводного плавания. Её основное свойство – герметичность. Её дополнили переходником, который вставили фильтры от аппарата ИВЛ. Данный элемент был напечатан на 3D-принтере.

«Мы позаимствовали идею у зарубежных коллег, которые первыми задумались о подобных мерах защиты», - отметил специалист Тюменского кардиоцентра Андраник Севоян.

На данный момент обсуждаются способы химической обработки маски от болезнетворных инфекций.

 

Адъювантное вакцинирование может быть причиной низкого уровня заражения COVID-19 в РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх