Последние комментарии

  • Владимир Переварин
    Не чиновник - не воруй !В Тюменской области молодому парню грозит тюремный срок за кражу сена
  • Вадим Тишкин
    А почему на фотографии прокурор?Nashgorod отметил важные моменты в биографии возможного нового главы УМВД области
  • Вячеслав Прилуков
    интернационалистов нужно гнать из власти. свидомая подписала. им нужен майдан в россии. Одобрившую повышение цен на медсправки чиновницу повысили в должности

Тоболяки запаниковали, увидев огромный столб из огня и дыма со стороны СИБУРа

Жителей города насторожила не только высота огневого столба из трубы, но и то, что пламя коптило густыми черными клубами дыма.

В одном из местных пабликов анонимным лицом была опубликована фотография завода «ЗапСибНефтехим» с подписью «Почему такой дым? Все нормально?». Затем от людей в комментариях стали появляться фото и видео, где видна труба, как дракон «изрыгающая» пламя и облако дыма.

Некоторые из пользователей, намекая на возможную токсичность происходящего, стали высказываться в стиле «Вещи в узелок, и сваливать надо отсюда», «Ну что вы, производство ведь экологически чистое. Ни сажи, ни вредных выбросов». По словам очевидцев, черное облако выбросов с завода дошло даже до Увата.

«Столь интенсивное горение факела связано с пусконаладочными работами на заводе «ЗапСибНефтехим». А поскольку установка пиролиза на предприятии мощная, для проведения необходимых операций потребовалось некоторое время. По данным трех экологических постов, контролирующих качество атмосферного воздуха на предприятии и в городе, превышений ПДК не зафиксировано», - прокомментировали ситуацию в СИБУРе.

Один из жителей Тобольска написав в паблике «запустятся, и не должно будет так дымить», оказался прав.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх