Последние комментарии

  • Владимир Переварин
    Не чиновник - не воруй !В Тюменской области молодому парню грозит тюремный срок за кражу сена
  • Вадим Тишкин
    А почему на фотографии прокурор?Nashgorod отметил важные моменты в биографии возможного нового главы УМВД области
  • Вячеслав Прилуков
    интернационалистов нужно гнать из власти. свидомая подписала. им нужен майдан в россии. Одобрившую повышение цен на медсправки чиновницу повысили в должности

В Санкт-Петербурге завершился Российско-Германский сырьевой форум

История Российско-Германского сырьевого форума насчитывает более 10 лет. Инициаторами его появления были Санкт-Петербургский горный университет и Фрайбергская горная академия. Идея понравилась властям двух стран, и в 2006 году в присутствии Владимира Путина и Ангелы Меркель был подписан соответствующий меморандум.

В 2019 году к организаторам мероприятия присоединился Международный центр компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО.

В этом году в работе площадки приняли участие представители российской и немецкой политики, бизнеса и науки. На открытии присутствовали председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, вице-премьер правительства России Алексей Гордеев, федеральный министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер, ректор Санкт-Петербургского горного университета, сопредседатель Российско-Германского сырьевого форума Владимир Литвиненко.

Одной из ключевых тем, которые обсуждались на форуме, была экология, в том числе зеленая энергетика. Была затронута проблема переработки отходов, способов избежания глобального потепления и перспектив водородного топлива. Также участники форума много времени уделили отношениям и дальнейшему сотрудничеству России и Германии, сообщает Karelinform.ru.

В своем выступлении Валентина Матвиенко отметила, что германский бизнес широко представлен в России. Сейчас в РФ имеется примерно 4,5 тысячи предприятий с немецким участием. Они успешно работают в машиностроении, строительной области, торговле, высокотехнологичных сферах. Также было отмечено ключевое участие Германии в проекте «Северный поток – 2» и снабжении Европы российским газом.

Владимир Литвиненко подчеркнул: «Россия – главный производитель сырьевых ресурсов, а Германия – один из главных их потребителей и изготовитель высокотехнологичного оборудования, которое поставляется к нам в страну». Кроме этого ректор Санкт-Петербургского горного университета заметил, что конструктивный диалог между Россией и Германией – важный фактор, повышающий взаимное доверие. Если он будет, то и взаимовыгодным отношениям быть.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх