Свежие комментарии

  • ИРИНА МАЛЫШЕВА
    Беда в том, что никто не хочет двери ломать и участковый придет только на констатацию факта какого бы то ни было. Ука...В Тюмени обнаружен труп, пролежавший в квартире полгода
  • Виктор Шиховцев
    А ей что, не подняли пенсионный возраст? Бардак!В Тюмени собака-полицейский вышла на пенсию
  • Николай Николаевич
    Тесть-это отец девушки. Она ударила отца? Или отца мужа? Тогда это свёкор. Надо всё-таки знать тему.В Тюмени задержана девушка, ударившая свекра ножом

Александр Беглов назвал 4 стратегических приоритета в развитии Петербурга

В Мариинском дворце врио главы города выступил с отчетом перед Законодательным собранием и рассказал о своей стратегии развития Петербурга, сообщает ИА REGNUM. Беглов акцентировал внимание на четырех принципах: он хочет сделать Северную столицу комфортным, социальным, умным и открытым городом. Реализация этих целей потребует значительных средств, поэтому необходимо увеличить объем городского бюджета до одного триллиона рублей. Экономика Петербурга должна быть сильной и развивающейся, отметил врио губернатора.

В этом году Санкт-Петербург демонстрирует скромный доход бюджета, который составил всего лишь 580 миллиардов рублей, сказал Беглов.

Экономика Петербурга не смогла разогнаться быстрее среднего показателя по стране, несмотря на прошлогодние инвестиции в размере 747 миллиардов рублей. Прирост валового регионального продукта также демонстрирует негативную динамику, хотя ВРП у Петербурга всегда был выше среднего по регионам, кроме 2017 года. Тогда показатель упал до 0,2%, тогда как в целом по России он был 1,8%.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх