Сосновый бор в Тобольске вырубили по согласованию с местными властями

Он также пояснил, что данный участок был передан одной из строительной компании согласно лицензии. В настоящее время на месте соснового бора ведется разработка карьера для добычи песка.

Ранее в администрации Тобольска заявляли, что сосновый бор находится на землях Тобольского муниципального района. При этом в районной администрации сообщали, что лес входит лесной фонд, а местные власти за него не отвечают. В Тобольском лесничестве в свою очередь рассказали, что вырубленный бор не их, он, по их словам, входит в городские леса Тобольска.

О вырубке соснового бора под Тобольском сообщили в соцсетях местные жители, которые поехали в лес за грибами, но, приехав на место, обнаружили вместо леса поваленные деревья. Ранее это было излюбленное место отдыха горожан.

 

Источник ➝

В регионах «тюменской матрешки» обнаружили 14 зараженных коронавирусом

На Ямале врачи сообщили об 11 пациентах с опасной инфекцией, в ХМАО – 3. В Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме новых зараженных не обнаружено.

По данным на среду в Югре официально зарегистрирован 41 случай заболевания, в Тюменской области – 18.

В Тюмени начали работу несколько лабораторий, где делают эти тесты на коронавирус. Теперь анализы не нужно отправлять в Новосибирск. Провериться можно в региональном центре гигиены и эпидемиологии, ОКБ № 1. В Тобольске исследование проводит ОБ №3.

Это должно ускорить работу по выявлению инфекции.

 

Маска для плавания защитит хирургов Тюмени от вирусов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх