Умершего от менингита курсанта ТВВИКУ лечили парацетамолом

До того, как его в тяжелом состоянии госпитализировали в ОКБ №2, Михаил Баранов обращался за медицинской помощью в поликлинику. Курсант жаловался на головную боль, температуру, рвоту и сыпь.

В качестве лекарства ему просто дали парацетамол и отправили обратно в подразделение. Вскоре температура спала, но одновременно с этим состояние курсанта ухудшилось.

Когда его доставили в ОКБ №2, медики оценивали его состояние уже как тяжелое. Через несколько часов после госпитализации курсант умер от менингита.

Когда стала известна причина смерти, в ТВВИКУ выехали две бригады медиков, так как данная инфекция передается воздушно-капельным путем и был риск того, что менингитом больны и другие курсанты, а также сотрудники училища.

Следственный комитет начал расследование по факту смерти курсанта, в ближайшее время следователи изучат записи с камер видеонаблюдения.

 

Источник ➝

Тюменцы вместо самоизоляции едут отдыхать на юг

Но все же тюменские туристы вынуждены покинуть отели и уехать из южного города.

По словам жительницы Тюмени, которая приехала отдыхать с семьей, отели города Сочи выселяют туристов. Туроператоры аннулируют туры, и все постояльцы должны выехать. Местные жители также отказываются заселять приезжих.

Туристам сообщили, что, если они не выедут из номеров в полдень, в дело вмешается полиция. О выселении из отелей Сочи сообщают и пользователи соцсетей.

Накануне власти Краснодарского края запретили бронировать и заселять постояльцев в гостиницы в период с 28 марта по 5 апреля.

Но туристов, которые уже заселились, выгонять не планировали.

 

Тюменцам рассказали, чем опасны укусы клеща

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх