Тюменские депутаты Пискайкин и Горицкий создали очередное совместное предприятие

Компания ООО «Гостеприимство» была зарегистрирована накануне, 27 января. 80% предприятия принадлежат Владимиру Пискайкину (8 тыс. рублей уставного капитала), 20% принадлежат его старому компаньону Дмитрию Горицкому (2 тыс. рублей уставного капитала).

Организацию возглавил Игорь Романов, соучредитель Пискайкина в тюменском благотворительном фонде АНО «Милосердие».

Согласно кодам ОКВЭД, «Гостеприимство» будет заниматься осуществлением деятельности гостиниц и мест временного проживания, а также подачей напитков.

Фирма зарегистрирована в здании отеля «Double Tree by Hilton», более известного как отель «Кволити».

Примечательно, что осенью 2019 года Дмитрий Горицкий переписал долю в отеле на свой маму, после чего написал заявление на получении зарплаты депутата областной думы.

По имеющимся сведениям, на данный момент депутаты облдумы заявление Горицкого не одобрили.

Интересным является тот факт, что с января 2020 года были внесены правки в закон Тюменской области «об установлении нулевой налоговой ставки для отдельных категорий ИП».

По словам председателя думского комитета по бюджету и налогообложению Дмитрия Горицкого, нулевая ставка будет действовать для таких видов деятельности как предоставление мест для краткосрочного проживания и предоставление мест для временного проживания в кемпингах, жилых автофургонах и туристических автоприцепах.

 

Источник ➝

В Тюмени оштрафовали коллекторов за навязчивые звонки

В октябре прошлого года к судебным приставам обратилась тюменка, которой с июня звонили коллекторы. Они спрашивали о знакомстве с коллегой по работе, с которой женщина связь не поддерживала. Об этом она сообщила коллекторам, и звонки прекратились. В конце сентября коллекторы вновь напомнили о себе и потребовали связаться со знакомой, чтобы та вернула долг.

«Коллекторам запрещено звонить более одного раза в сутки, более двух раз в неделю, более восьми раз в месяц, а также угрожать убийством или причинением вреда здоровью, оказывать психологическое давление, унижать честь и достоинство человека.

Тюменской арбитражный суд оштрафовал нарушителей на 50 тысяч рублей», - добавила пресс-служба ведомства.

 

В пятницу в Тюмени будет припекать солнце и идти снег

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх