Лиц кавказской национальности подозревают в вымогательстве денег в Тюмени

Специалисты уголовного розыска расследовали дело по заявлению директора аптеки. Он обратился в полицию в декабре 2018 года. По его словам, двое неизвестных завладели денежными средствами в размере 170 тыс. рублей и угрожали потерпевшему. Тогда задержать злоумышленников не удалось.

Через год сыщики вышли на след одного из подозреваемых. В ходе оперативных мероприятий сыщики задержали мужчин 30 и 32 лет. Выяснилось, что один из подозреваемых забрал автомобиль «Мерседес» и не заплатил фирме около 100 тысяч рублей.

Иномарку изъяли, злоумышленников заключили под стражу.

«Следователи возбудили в отношении подозреваемых два уголовных дела по ст. 163 и 159 УК РФ», - отмечают СМИ.

 

Источник ➝

В Тюмени оштрафовали коллекторов за навязчивые звонки

В октябре прошлого года к судебным приставам обратилась тюменка, которой с июня звонили коллекторы. Они спрашивали о знакомстве с коллегой по работе, с которой женщина связь не поддерживала. Об этом она сообщила коллекторам, и звонки прекратились. В конце сентября коллекторы вновь напомнили о себе и потребовали связаться со знакомой, чтобы та вернула долг.

«Коллекторам запрещено звонить более одного раза в сутки, более двух раз в неделю, более восьми раз в месяц, а также угрожать убийством или причинением вреда здоровью, оказывать психологическое давление, унижать честь и достоинство человека.

Тюменской арбитражный суд оштрафовал нарушителей на 50 тысяч рублей», - добавила пресс-служба ведомства.

 

В пятницу в Тюмени будет припекать солнце и идти снег

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх