В офис «Красного и белого» вновь пришли из ФСБ и налоговой, но активы уже на Кипре

Новая проверка началась 9 июля. Она связана с подтверждением деловых связей сети с контрагентом. Сотрудники офиса рассказали, что предоставляют все запрашиваемые данные.

В Челябинске находится головной офис корпорации.

С 26 июня руководитель сети магазинов «Красное& Белое» Сергей Студенников вывел из России в оффшорные зоны на Кипр 31 актив. На данный момент в в стране расположены активы 25 его компаний.

Отмечается, что новое юрлицо было зарегистрировано на Кипре через три дня после первых обысков ФСБ 21 марта.

«Амелиор Инвестиментс Лимитед» принадлежат организации Студенникова с оборотом в десятки миллиардов рублей в год.

 

Источник ➝

Как работают волонтеры, доставляющие продукты и лекарства пенсионерам? Фоторепортаж

Пандемия коронавируса смогла не только разделить людей самоизоляцией, но и сплотить их перед общей проблемой.

Когда в России объявили режим самоизоляции, сразу несколько волонтерских движений решили объединить усилия, чтобы оказать помощь одиноким пожилым людям, находящимся в группе риска приобретать лекарства и продукты.

Объединиться для помощи пожилым тюменцам решили сразу несколько волонтерских движений, среди которых волонтеры-медики, центр поддержки добровольческого движения тюменской области и «Белая сова».

Помощь добровольцам оказывают правительство Тюменской области и ОНФ.

Еще неделю назад, добровольцев было не так много, и им хватало места в центре «Семья». Сейчас, с ростом заявок о помощи и увеличением числа желающих вступить в ряды волонтеров, потребовалось место побольше. Новая база волонтеров находится по адресу Геологоразведчиков 6а, в здании центра «Пионер».

Работу добровольцев курируют заместитель добровольческого движения «Волонтеры-медики» Виктор Шиндлер и заместитель руководителя «Добровольческого движения Тюменской области» Алена Дюрягина. Они организуют работу штаба и координируют выездные группы помощи. По словам других волонтеров, Виктор и Алена работают в штабе с утра до ночи.

Кому помогают волонтеры?

В первую очередь, заявки принимаются от одиноких пожилых людей, старше 60 лет, или одиноких граждан с тяжелыми хроническими заболеваниями — тех, кто находится в группе риска.

Также, помощь с доставкой продуктов питания оказывают людям, находящимися на домашнем карантине, у которых нет друзей или родственников.

Виктор рассказал, что, волонтеры привозили продукты отцу-одиночке с маленьким ребенком, который не мог сам выйти из дома. Друзей или родственников, готовых помочь, у мужчины не было.

По словам Алены, добровольцы привозили продукты питания пожилой родственнице одного из заболевших коронавирусом. Но только после консультаций с Роспотребнадзором и Департаментом здравоохранения.

Какую помощь оказывают волонтеры, и как ее получить?

Волонтеры оказывают следующие виды услуг:

  • Доставка продуктов питания
  • Доставка медикаментов из аптек
  • Помощь с оплатой ЖКУ

Важно: оплату за продукты питания, лекарственные препараты и ЖКХ получатели услуг производят самостоятельно, через волонтеров. Задача добровольцев — пройтись по магазинам и доставить заказ одинокому пенсионеру, чтобы тот не рисковал заразиться коронавирусом. Доставка осуществляется бесплатно.

Чтобы оставить заявку, пожилому человеку или его знакомым, нужно позвонить на круглосуточный номер горячей линии по телефону 8-800-20-3411 и сообщить оператору о том, какая помощь требуется.

Заявок на помощь много, поэтому пенсионеров просят заказывать продуктов на неделю вперед — каждый день по одному адресу добровольцы ездить не могут.

Как работают волонтеры?

После звонка на горячую линию, заявка поступает в тюменский штаб. и уже волонтеры из колл-центра связываются с человеком для уточнения списка покупок. Затем, при помощи программы, добровольцы рассчитывают примерную стоимость заказа и согласовывают ее с получателем.

Далее, заявки группируются по районам и распределяются между мобильными группами. В среднем, за один выезд, бригада добровольцев выезжает на два-три адреса.

Прошедшие инструктаж волонтеры, разбирают заявки, средства индивидуальной защиты, фирменные ветровки и бейджи, чтобы их не путали с мошенниками.

Кроме того, каждый волонтер получает QR-код, который подтверждает право передвигаться по городу и доказывает причастность к волонтерской организации. Код действует один день.

Получив заявку, волонтеры отправляются в аптеку или магазин. С журналистом «Нашего города» доставлять продукты пожилым тюменцам поехали Александр Гаврилюк и Константин Соколов.

В обычной жизни, Константин работает в такси, а Александр — сварщиком в ГМС «Нефтемаш». В период самоизоляции оба парня решили, что «карантин» проведут с пользой — помогая пожилым людям.

Ребята стараются покупать продукты в крупных торговых сетях, чтобы сэкономить деньги пожилых людей.

К делу подходят очень ответственно: тщательно выбирают свежие продукты и именно той марки, которую указали в заявке. Иногда приходится уточнять и согласовывать изменения.

В нашем случае, колбасы нужной марки в гипермаркете не было, да и мясо ребятам не понравилось, поэтому отправились на рынок, где ассортимент мясной продукции шире.

Купив все необходимое, волонтеры привозят продукты пожилой женщине, которая очень рада визиту молодых людей. Сверившись с чеками, производят взаиморасчеты.

Уходят из дома пенсионерки волонтеры не с пустыми руками — помогают выкинуть мусор.

После того, как все продукты доставлены, ребята возвращаются в штаб, чтобы получить новые заявки. За день они объезжают около семи адресов.

«Устаешь, конечно, от ходьбы по магазинам. Но я никогда не чувствовал себя так хорошо, как сейчас», — говорит Константин.

«До коронавируса, куда ни посмотри — все были разобщены. У всех свои интересы, о ближнем мало кто думает. Сейчас все иначе: много людей, которые хотят помочь друг-другу. Приятно, что могу кому-то помочь», — соглашается Александр.

По словам волонтеров, они будут работать столько, сколько продлится самоизоляция.

 

В Сбербанке уточнили правила предоставления кредитных каникул населению

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх