Появились новые подробности о подозреваемом в убийстве 16-летней тюменки

Собеседник начал с того, что знаком с Ярковым с 2002 года. Как он уточняет, познакомились они в тюменском СИЗО-1. Источник сообщает, что у Якрова «погоняло» [прозвище, — прим.] Белый из-за внешности.

«Ничего положительного сказать не могу об этом человеке. Он отбывал наказание за жестокое преступление и даже в СИЗО показал свою злобную сущность. Он и ещё несколько его сокамерников избили и изнасиловали парня, который с ними находился в одной камере. Конечно, об этом стало известно другим заключенным, они их объявили «гадами» [человек, нарушивший воровской закон и тюремные традиции, — прим.

«Нашего города»], — рассказывает наш источник.

Он сообщил, что после этого инцидента Яркова перевели к нему в камеру. Собеседник характеризует подозреваемого как человека «злобного, скрытного, очень хитрого, амбициозного и циничного». По словам собеседника, у Яркова тогда был срок 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима, который отбывал в тюменском ИК-2, где они и встретились. Тогда, как говорит его сокамерник, Ярков стал «намного жестче и расчетливее». При этом он уточняет, что не знает, отсидел ли Ярков срок полностью. Но предполагает, что мог освободиться раньше, так как, по словам нашего собеседника, Ярков активно сотрудничал с администрацией колонии.

«И да, Ярков садист, и лично я понимаю, что он способен совершить то, в чем его подозревают», — уверен собеседник.

Напомним, что тюменка пропала 2 сентября. Ее тело было найдено 8 сентября в одной из квартир Ткацкого проезда. Подозреваемый в убийстве Алексей Ярков скрылся.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх