Последние комментарии

  • Владимир Переварин
    Не чиновник - не воруй !В Тюменской области молодому парню грозит тюремный срок за кражу сена
  • Вадим Тишкин
    А почему на фотографии прокурор?Nashgorod отметил важные моменты в биографии возможного нового главы УМВД области
  • Вячеслав Прилуков
    интернационалистов нужно гнать из власти. свидомая подписала. им нужен майдан в россии. Одобрившую повышение цен на медсправки чиновницу повысили в должности

Ростов-на-Дону: Суворовский район получил новые перспективы развития

Буквально восемь лет назад территория нынешнего жилого района была заваленным мусором полем. Здесь не было ни дорог, ни инфраструктуры. Застройщик капитально очистил местность и детально подумал строительные и ландшафтные решения. Район не должен был создавать ощущение бетонной коробки. Этой цели помогло добиться большое расстояние между жилыми домами.

Оно дает жителям возможность насладиться и оригинальными архитектурными формами, и красотой природы. Об этом сообщают «Новые известия».

Председателя Совета директоров АО “Ростовское” Николай Бритвин рассказал, что строительство жилого района Суворовский является уникальным по своим масштабам проектом. «Он уже вошел в историю градостроительства Ростова», - добавил представитель компании.

Первый этап застройки площадью 150 гектаров или 800 тысяч квадратных метров жилья завершится в 2022 году. На территории Суворовского уже работает самая большая школа в городе, на 1340 учащихся. Кроме этого, здесь построили два детских сада, а до середины 2020 года построят ещё два. Проектированием занимается компания-застройщик за свой счёт.

Инфраструктура района достаточно богата. Здесь есть торговый центр, храм с воскресной школой, детские площадки, поликлиника, а также трасса для маунтинбайка, на которой уже прошли несколько соревнований. В 2020 году в Суворовском начнут строить новую станцию скорой помощи.

По словам Бритвина, здесь в первую очередь необходимо развивать транспортную сеть и привлекать бизнес. Например, проектирование новой улицы, соединяющей Суворовский и Платовский районы, выйдет за территорию Ростова-на-Дону.

Как рассказала заместитель генерального директора ООО “ВКБ-Новостройки” Марина Караулова, по сравнению с прошлым годом темпы роста продаж новостроек в компании увеличились на 110%. Сейчас продается около 180 квартир в месяц. По городу продажи увеличились примерно на 104%. То есть рост продаж компании оказался выше среднего по городу, добавила она.

«Мы запланировали в следующем году и первом квартале 2021 года продать 3200 квартир с темпом роста к сегодняшнему - 120%», заявила Караулова. Такой рост необходим в связи с переходом на новое законодательство в данной сфере.

Квартиру в Суворовском можно будет купить по любой из возможных программ: долевому участию, уступке, с использованием эскроу-счетов и как готовое жильё.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх