Последние комментарии

  • Сергей Юрьевич Буянов23 августа, 18:44
    А санитарки - по 199 тысяч, и в долларах!!!Тюменские врачи зарабатывают более 90 тыс. рублей в месяц, медсестры - 46 тыс. рублей
  • Юрий Федоров22 августа, 22:16
    Вранье про безопасность в Альфа-банке. У меня с их официального сайта скачался вирус, с помощью которого украли деньг...Безопасность карт Альфа-Банка VISA признала лучшей
  • IIvan Ivanov Lyudmila Knutareva22 августа, 17:06
    Any countries has a mafia, BUT Russian mafia has the country !!!.Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР

За годы правления Сергея Левченко Иркутская область потеряла 120 га тайги

По информации издания irk.ru, приход к власти Сергея Левченко ознаменовался в Иркутской области популяризацией «санитарных рубок»: руководство региона начало выдавать разрешения на вырубку ценных лесов. Типичным примером этого является ситуация с природным заказником Туколонь, где было вырублено около 120 гектаров тайги.

После этого инцидента заказник трудно называть особо охраняемой природной территорией. Незаконная вырубка привела к ущербу в размере 740 миллионов рублей.

Инициировано расследование в отношении должностных лиц ФБУ «Рослесозащита» — АУ «Казачинско-Ленский лесхоз», «Центр защиты леса Иркутской области», Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области.

В природоохранной прокуратуре выяснили, что вырубка лесов в заказнике Туколонь не является единственным подобным инцидентом. Несколько лет назад министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда одобрил заключение дополнительных соглашений к договорам аренды лесных участков с ООО «Братское лесное предприятие», ООО «БратскВуд», ООО «Вилис», из-за чего выросли объемы заготовки древесины. При этом лес вырубался и на охраняемых территориях. В ходе расследования этого дела правоохранители уже допросили Шеверду.

Также следователи заинтересовались делом, связанным с незаконным составлением в 2017 - 2018 годах актов лесопатологического обследования лесных участков в Балаганском и Качугском районах. Злоумышленники действовали по той же схеме: сначала добивались выдачи разрешительных документов на санитарные рубки, после чего подписывали договор купли-продажи якобы поврежденных деревьев. Эта мошенническая схема нанесла региону ущерб в размере 48 миллионов рублей.

Одна из самых громких историй, связанных с губернатором Иркутской области, касается убийства спящего медведя. В отношении организаторов той охоты до сих пор ведутся следственные действия. Несмотря на то, что Сергей Левченко является в этом деле свидетелем, доподлинно известно, что именно он стрелял в медведя.

Резонансное расследование, в котором всплыло имя главы региона, связано с деятельностью компании ООО «Звезда», которой предположительно управляет семья губернатора. Эта фирма представила фальшивые документы, чтобы принять участие в аукционе по установке лифтов, и выиграла тендер на полмиллиарда рублей.

Правоохранители доведут расследование этих уголовных дел до конца и привлекут к ответственности виновных. Однако пока Иркутскую область возглавляет Сергей Левченко, будут и новые коррупционные скандалы, потому что губернатор пытается быть «эффективным» в плохих делах: в вырубке ценных лесов, растрате бюджетных средств и покрытии друзей-мошенников.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх