18 новых машин скорой помощи готовы к работе в Тюменской области

Дополнительно две машины получит Ишим и Тобольск, по одной отправится в Ярково и село Казанское. Технику успел проинспектировать губернатор Тюменской области Александр Моор. Отмечается, что обновление автопарка врачей – важная задача нацпроекта «Здравоохранение».

Отмечается, что из-за круглосуточной работы транспортных средств, срок эксплуатации машин составляет порядка 5 лет. «От работы врача, фельдшера, водителя зависит здоровье, а зачастую и жизнь наших земляков», - отметил губернатор.

Общий парк автомобилей скорой помощи в Тюменской области насчитывает 167 единиц.

По словам главного врача скорой медицинской помощи Лидии Остроумовой, специалисты прилагают все усилия для лучшей работы службы в регионе, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

 

Источник ➝

В регионах «тюменской матрешки» обнаружили 14 зараженных коронавирусом

На Ямале врачи сообщили об 11 пациентах с опасной инфекцией, в ХМАО – 3. В Тюмени, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме новых зараженных не обнаружено.

По данным на среду в Югре официально зарегистрирован 41 случай заболевания, в Тюменской области – 18.

В Тюмени начали работу несколько лабораторий, где делают эти тесты на коронавирус. Теперь анализы не нужно отправлять в Новосибирск. Провериться можно в региональном центре гигиены и эпидемиологии, ОКБ № 1. В Тобольске исследование проводит ОБ №3.

Это должно ускорить работу по выявлению инфекции.

 

Маска для плавания защитит хирургов Тюмени от вирусов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх