Последние комментарии

  • Victor Leschenko21 августа, 17:20
    Так их всех отправят под домашний арест, при таких масштабах воровства - ОТКУПЯТСЯУщерб в уголовном деле банка «Югра» увеличился с 7 до 200 млрд рублей
  • Василий Овчинников21 августа, 15:49
    в любой государственной структуре можно найти ПЕРЕВЁРТЫШЕЙ,  даже в госДуме ... Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР
  • Сергей Качкуркин21 августа, 15:27
    Страна "бандроссия"Вероятный участник серпуховской ОПГ Умар Кремлев теперь глава ФБР

Большие отечественные автобусы стоят очень дорого

Среди заказчиков новых транспортных средств числится даже Минпромторг. В прошлом году стоимость 1 единицы составила 6,5 млн рублей.

Между тем, местный «Ротор» отдал за новый «Волгобас» уже 14 млн рублей, а одно из бюджетных учреждений Тюменской области – 11 млн.

Журналисты отмечают, что руководители предприятия имеют определенные связи с чиновниками.

Это позволяет получать новые заказы и повышать цены. «Бакулин Моторс групп» предлагала купить разработанный ими электробус, но чиновники Волгограда не захотели платить 30 млн рублей за транспортное средство. По их мнению, более реалистична стоимость таких автобусов в размере 10 млн.

Во Владимирской области решили закупить сразу 20 автобусов по высоким ценам, но вскоре выяснилось, что газомоторный транспорт частично неисправен и местные транспортники получили серьезные убытки.

В Тюменской области власти закупают современные автобусы за 9-10 млн рублей. Один из последних конкурсов – покупка 30 транспортных средств за 286 млн рублей. Для сравнения, новые МАЗ 103 стоят около 8 млн рублей. При крупных покупках цена будет ещё ниже.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх