Последние комментарии

  • Владимир Переварин
    Не чиновник - не воруй !В Тюменской области молодому парню грозит тюремный срок за кражу сена
  • Вадим Тишкин
    А почему на фотографии прокурор?Nashgorod отметил важные моменты в биографии возможного нового главы УМВД области
  • Вячеслав Прилуков
    интернационалистов нужно гнать из власти. свидомая подписала. им нужен майдан в россии. Одобрившую повышение цен на медсправки чиновницу повысили в должности

Кто такой Леонид Коломиец, которого пророчат в начальники УМВД по Тюменской области?

Пока жители Тюменской области ждут нового начальника УМВД России по Тюменской области, наши коллеги из «Город55» подвели итоги работы начальника УМВД России по Омской области Леонида Коломийца, которого наши собеседники называют самым вероятным кандидатом на вакантное место главы Тюменской полиции.

Кто такой Леонид Коломиец?

Леонид Коломиец участвовал в боевых действиях на территории Северного Кавказа в 2012–2013 годах. С 2013 по декабрь 2016 был заместителем начальника полиции по Астраханской области.

В декабре 2016 Коломиец был назначен начальником полиции Омской области и уже в январе 2017 руководил нашумевшей операцией по освобождению девочки-подростка, которую захватил наркоман, требовавший дозу.

«Женя, ты успокойся, лучше-то уже не будет. Пожалей девчонку», — уговаривал наркомана Коломиец.

В июле 2019 года общественности стало известно о столичных приключениях начальника УМВД России по Омску Алексея Меркушова. Проходя учебу в Академии управления МВД России, он, будучи в нетрезвом виде, устроил драку с машинистом на станции метро «Калужская».

Леонид Коломиец инициировал проведение служебной проверки в отношении своего подчиненного. По результатам служебной проверки глава городского УМВД был уволен «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел».

Омские журналисты считают, что новому главе тюменского областного УМВД придется столкнуться с проблемами: террористической активности, коррупции, недоверия граждан, экономических преступлений.

Коллеги из Омска считают, что работать в Тюмени будет тяжелее, поскольку на прежнем месте Леонид Коломиец сталкивался лишь с частью этих проблем. Сейчас Омская область в числе регионов — лидеров по снижению уровня преступности, хотя в среднем за десять месяцев 2019 года в целом по стране она выросла на 2%.

Статистика говорит, что за прошедшие три года количество преступлений в Омске и Омской области ежегодно снижалось — на 0.4% и 3% соответственно в 2017 году, на 5.3% и 5.4% в 2018 году, и на 6.8% и 7.4% за девять месяцев 2019 года.

При Коломийце значительно снизилось количество разбойных нападений. По сравнению с 2017 годом на 32.6% (в Омске) и 27.8% (в Омской области). Благодаря этим показателям, Омской области удалось выйти в лидеры Сибирского округа по качеству работы полиции.

Напомним, что прошлый глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов находится под домашним арестом. Его обвиняют в получении взятки (ч 5 ст 290 УК РФ). Алтынову грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх