Виртуальные концертные залы скоро откроются в Тюмени и Ишиме

В день открытия в 14.30, любители классической музыки Тюмени и Ишима смогут бесплатно посмотреть онлайн-трансляцию выступления Российского национального молодёжного симфонического оркестра со сцены Московской государственной академической филармонии.

Открытие современных культурных центров в регионе стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура». В рамках этого направления жители Тюменской области в режиме онлайн смогут познакомиться с творчеством отечественных и мировых звезд классической музыки со сцен лучших концертных залов России.

Напомним, что в Тюменской области первый муниципальный виртуальный концертный зал был открыт в Тобольске весной 2019 года.

Открытие виртуальных концертных залов – одна из задач проекта «Цифровая культура». Важность его реализации отметил глава региона Александр Моор: «Уверен, нацпроект даст импульс в развитии культуры как важной сферы, которая во многом формирует человека, дает ему возможность получить эстетическое воспитание и реализоваться. Мы продолжаем сегодня реконструировать и строить новые дома культуры, занимаемся оснащением детских музыкальных школ. До конца текущего года будет введен в эксплуатацию еще один культурно-досуговый центр в с. Богандинское Тюменского района».

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх