nashgorod

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Потехонченко17 января, 21:03
    Ну ладно, может я многого не понимаю, им не надоело без конца задерживать Навального? Это уже становится смешно.Блогера Алексея Н...
  • спорщик16 января, 13:17
    С 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда в Португалии составляет €700. Минимальный размер оплаты труда в ...В России исчезли ...
  • спорщик16 января, 13:01
    В декабре 1999 года была обнародована теоретическая статья тогдашнего премьер-министра Владимира Путина "Россия на ру...В России исчезли ...

Михаил Дегтярев увеличил бюджеты общественного самоуправления в Хабаровском крае

Михаил Дегтярев увеличил бюджеты общественного самоуправления в Хабаровском крае

Как сообщает transsibinfo.com, программа ТОС дает возможность населению самостоятельно решать, куда направить средства. Она гарантирует право жителей участвовать в разработке социально значимых инициатив, ими же выбранных. По словам Дегтярева, такую форму общественного самоуправления нужно поддерживать на самом высоком уровне.

Он уже побывал во всех районах и городах Хабаровского края, во многих несколько раз. "С уверенностью могу сказать, что программа территориального общественного самоуправления – одна из самых важных и востребованных краевых программ", - говорит Дегтярев.

Его приказ расширить финансирование ТОС уже поступил в финансовый отдел правительства региона. Поскольку программа комплексная, кроме краевого бюджета, ее будут финансировать и районные, и частные инвесторы.

"Мы будем поддерживать активность людей, помогать взращивать инициативы", - говорит хабаровский врио главы. А люди будут решать самостоятельно, на какие социально значимые объекты нужно первым делом потратить деньги. Возможности для этого существуют.

Сейчас в регионе существует свыше 840 ТОСов. В течение прошедших двух лет ими было реализовано более 800 проектов в разных сферах. Из регионального бюджета был выделен на эти цели 261 миллион рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх