В СИЗО Тюмени медицинское обследование проводилось с нарушениями закона

Исполняющий обязанности прокурора региона Руфат Биктимеров, уполномоченный по правам человека Сергей Миневцев и врио начальника регионального управления ФСИН России Евгений Баранцев посетили ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Тюменской области.

Особое внимание было уделено материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению содержащихся в учреждении лиц, законности применения физической силы и специальных средств, организации питания и соблюдению требований пожарной безопасности.

Также Руфат Биктимеров провел профилактическую беседу с несовершеннолетними обвиняемыми, которые находятся в следственном изоляторе.

Им разъяснили социальные и правовые последствия антиобщественного поведения.

По итогам проверки в адрес врио начальника регионального УФСИН России было внесено представление. Поводом для этого послужили выявленные нарушения закона при организации оказания медицинской помощи и своевременности проведения медицинского обследования.

Устранение выявленных нарушений закона находится на особом контроле прокуратуры Тюменской области.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх