Свежие комментарии

  • ИРИНА МАЛЫШЕВА
    Беда в том, что никто не хочет двери ломать и участковый придет только на констатацию факта какого бы то ни было. Ука...В Тюмени обнаружен труп, пролежавший в квартире полгода
  • Виктор Шиховцев
    А ей что, не подняли пенсионный возраст? Бардак!В Тюмени собака-полицейский вышла на пенсию
  • Николай Николаевич
    Тесть-это отец девушки. Она ударила отца? Или отца мужа? Тогда это свёкор. Надо всё-таки знать тему.В Тюмени задержана девушка, ударившая свекра ножом

Тюменские хирурги избавили мужчину от сильных головных болей

В Тюмени накануне в МСЧ «Нефтяник» обратился 50-летний мужчина с сильной головной болью. Врачи сделали ему компьютерную томограмму, которая выявила воспаление лобных пазух (фронтит).

Пациенту решили выполнить операцию по вскрытию воспаленных лобных пазух. Обычно для удаления гноя сверлится отверстие в лобной кости, но тюменские хирурги решили применить эндоскопическую методику, при которой хирургические инструменты заводят через нос.

Этот подход исключает повреждения глазницы и проникновение в полость черепа, после такого вмешательства на лице не остается шрамов.

После пробуждения от наркоза пациент отметил улучшение самочувствия и на следующий день был выписан из стационара.

«По словам специалистов, фронтит может обернуться менингитом, абсцессом головного мозга и потерей зрения, а также опасному сепсису», — добавили в пресс-службе ведомства.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх