Экс-директор МУП «ЖКХ» оштрафован на 200 тыс за сокрытие 20 млн рублей от налоговиков

Отмечается, что в 2017 году организация имела большую задолженность в части оплаты налогов. Фискальный орган был вынужден выставить на расчетные счета инкассовые поручения. Однако директор рассчитывался с долгами контрагентов минуя банковские счета МУП «ЖКХ». Деньги, поступающие в кассу, не сдавались в банк и расходовались на нужды организации. В результате от налоговой службы было сокрыто около 20 млн рублей. В мае прошлого года предприятие было признано банкротом.

Следователи МВД заинтересовались деятельностью экс-директора, а все материалы были переданы в суд.

Руководителя оштрафовали на 200 тыс. рублей.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх