Жителю Тобольска грозит до двух лет лишения свободы за уклонение от службы в армии

По данным следствия, подозреваемый в 2010 году прошел медкомиссию и был признан годным к военной службе. В указанный срок молодой человек не пришел на сборы и уклонился от военной службы. В конце 2018 года ему была вручена повестка о явке в военкомат.

Отмечается, что в настоящий момент собрана необходимая доказательная база для рассмотрения дела по существу.

Между тем в июле 2019 года тобольский суд оштрафовал студента техникума на 30 тыс. рублей за уклонение от воинской службы. Он должен был явиться в комиссариат ещё 8 октября 2018 года, но проигнорировал повестку.

Молодой человек признал свою вину. На стадии ознакомления с материалами дела было принято решение об особом порядке судебного разбирательства.

 

Источник ➝

Ялуторовчанин перевел пятьдесят тысяч рублей мнимому другу

Товарищи вместе работали вахтовым методом. Друг сообщил, что едет к нему в гости, но его задержали сотрудники ГИБДД. Из-за нарушения ПДД коллега не может ехать дальше, но проблему можно решить.

Приятель передал трубку якобы сотруднику госавтоинспекции, который назвал номер карты, куда следует перевести 30 тысяч рублей. После этого трубку взял второй мнимый сотрудник, который попросил еще 20 тысяч рублей. Ялуторовчанин перевел им на карты 50 тысяч рублей. «Друг» поблагодарил коллегу за помощь и пообещал вскоре приехать.

Но мужчина так его и не дождался, и сам позвонил товарищу на другой номер. Приятель сказал, что находится дома и за помощью к ялуторовчанину не обращался.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», она предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. В случае сообщений о беде с близкими, сначала нужно позвонить им», - добавили в пресс-службе ведомства.

 

Тюменцам посоветовали, как правильно держать Великий пост

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх