Свежие комментарии

  • ИРИНА МАЛЫШЕВА
    Беда в том, что никто не хочет двери ломать и участковый придет только на констатацию факта какого бы то ни было. Ука...В Тюмени обнаружен труп, пролежавший в квартире полгода
  • Виктор Шиховцев
    А ей что, не подняли пенсионный возраст? Бардак!В Тюмени собака-полицейский вышла на пенсию
  • Николай Николаевич
    Тесть-это отец девушки. Она ударила отца? Или отца мужа? Тогда это свёкор. Надо всё-таки знать тему.В Тюмени задержана девушка, ударившая свекра ножом

В суд передано третье дело о хищениях экс-проректора ТИУ Александра Ошибкова

Из материалов уголовного дела следует, что бывший проректор Тюменского индустриального университета, который ранее носил название Тюменский государственный нефтегазовый университет, в 2014-2015 года организовал проведение нескольких торгов на поставку оборудования для телеметрической геонавигационной системы и винтовых забойных двигателей. По итогам аукционов были заключены договоры с двумя аффилированными с Александром Ошибковым компаниями.

Вуз выполнил условия контракта и перевел им более 152 млн рублей, однако оборудования так и не дождался.

Оно, как полагает следствие, эксплуатировалось в группе других компаний, которыми фактически руководил бывший проректор ТИУ.

В конце марта прошлого года Александр Ошибков был осужден за злоупотребление должностными полномочиями и хищение более 179 млн рублей, а также приговорен к шести годам заключения. Из материалов второго уголовного дела следует, что бывший проректор ТИУ похитил у НИПИ «Нефтегазпроект» 2 млн рублей, за что был осужден на семь с половиной лет тюрьмы.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх