В суд передано третье дело о хищениях экс-проректора ТИУ Александра Ошибкова

Из материалов уголовного дела следует, что бывший проректор Тюменского индустриального университета, который ранее носил название Тюменский государственный нефтегазовый университет, в 2014-2015 года организовал проведение нескольких торгов на поставку оборудования для телеметрической геонавигационной системы и винтовых забойных двигателей. По итогам аукционов были заключены договоры с двумя аффилированными с Александром Ошибковым компаниями.

Вуз выполнил условия контракта и перевел им более 152 млн рублей, однако оборудования так и не дождался.

Оно, как полагает следствие, эксплуатировалось в группе других компаний, которыми фактически руководил бывший проректор ТИУ.

В конце марта прошлого года Александр Ошибков был осужден за злоупотребление должностными полномочиями и хищение более 179 млн рублей, а также приговорен к шести годам заключения. Из материалов второго уголовного дела следует, что бывший проректор ТИУ похитил у НИПИ «Нефтегазпроект» 2 млн рублей, за что был осужден на семь с половиной лет тюрьмы.

 

Источник ➝

Во вторник в Тюмени ожидается ураган

С 02:00 до 11:00 в областной столице порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду. На протяжении всего дня синоптики прогнозируют пасмурную погоду без существенных осадков. Максимальная температура воздуха составит + 17 градусов. К вечеру большая часть облаков рассеется.

В среду в городе ожидается ясная погода. Воздух прогреется до + 20 градусов при скорости ветра 2-4 метра в секунду. Влажность воздуха понизится до 50%.

На 28 мая в городе ожидается резкое потепление до + 26 градусов. Возможно усиление ветра до 10 метров в секунду.

Влажность составит около 47%. До конца недели в Тюмени будет тепло, без существенных осадков. Дневная температура составит 20-22 градуса.

 

Стали известны доходы тюменских спасателей

Так Артур Хачатрян за 2019 год получил 3,6 миллионов рублей, занимая должность временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС по Тюменской области. Так же полковник задекларировал два автомобиля, комнату в общежитии и квартиру.

Зам руководителя по гражданской обороне Алексей Томчук за прошлый год заработал 1,7 миллиона рублей. Так же документе он указал земельные участки, дачу, квартиру и гараж.

«Первый заместитель начальника Алексей Пархомович, который недавно возглавил аналогичное управление в Республике Коми, в прошлом году задекларировал 2,2 млн рублей.

Спасатель владеет квартирой в 63 „квадрата“», — сообщается на сайте ведомства.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх