nashgorod

41 подписчик

Свежие комментарии

  • семен семенович
    лет 5 будет дрифтовать на зонеВ Тюмени молодой ...
  • Zhanna
    Ну это же не Ефремов. Такого можно сразу прессовать. Ни в коем случае не оправдываю его за нарушения. Вот только реак...В Тюмени задержан...
  • Анатолий Фролов
    ДА ПОШЛИ ОНИ НАХРЕН .Владельцы «Европл...

Губернатор объявил, когда откроются торговые центры

Губернатор объявил, когда откроются торговые центры

Для этого надо, чтобы коэффициент распространения COVID-19 был меньше 0,8, было больше 50% свободных коек для лечения этой инфекции, а также, чтобы делалось больше 90 тестов на 100 тысяч человек в день. Если эти меры соблюдены, то открываются непродовольственные магазины и детские сады, начинается уличная торговля.

Губернатор Александр Моор заявил, что регион достиг показателя коэффициента распространения инфекции в значении 0,8. Что дает право на переход ко второму этапу снятия ограничений.

Судьба торгово-развлекательных центров

Глава региона не исключил того факта, что ТРЦ начнут работать с 8 июня. Но для этого необходимо выполнить ряд мер, и все должно быть согласовано с Роспотребнадзором. Моор добавил, что понимает сложную ситуацию, в которой оказались предприниматели, связанные с ведением бизнеса в торгово-развлекательных центрах, но необходимо соблюдать жесткие требования Роспотребнадзора.

«Они [ТРЦ] входят у нас в третий этап. Но сейчас будет многое зависеть от того, как мы с вами все вместе соблюдаем те меры ограничения, которые действуют. Если показатели мы сохраним и ту динамику, которая есть у нас и по свободным койкам, и по тестированию, и по количество вновь выявленных носителей вируса, то уверен, что через недельку по согласованию с Роспотребнадзором открыть дополнительные возможности для работы бизнеса», – сказал Александр Моор.

Эвакуация

В начале недели стало известно, что в Тюмени появился новый очаг заражения COVID-19. Им стало общежитие, в котором живут студенты, обучающиеся в медуниверситете. Слухи о заражении появились еще на прошлой неделе. Но тогда ректор вуза Ирина Медведева опровергла эту информацию.

«Очевидно, что кто-то использует сложную ситуацию, когда весь мир ведет борьбу с пандемией, для нагнетания напряженности и в без того непростой обстановке, в которой работает сегодня и здравоохранение, и медицинское образование, и вся страна», — заявляла тогда госпожа Медведева.

В итоге заболел студент, работавший медбратом в кардиологическом центре. По официальной информации, всего было выявлено шесть заболевших коронавирусной инфекцией.

Во вторник общежитие закрыли на карантин до 4 июня, а на следующий день, в среду, всех постояльцев и сотрудников вывезли на автобусах в обсерватор «Верхний бор».

Динамика

За эту неделю число заболевших коронавирусной инфекцией колеблется между 18-42 человек. Тюменская область по числу инфицированных находится на пятом месте среди регионов Уральского Федерального округа. А вообще по стране занимает 52 место.

За все время с начала пандемии заболели 1580 жителей региона, умерли семь человек, 790 вылечились.

ИЦК посчитал среди всех регионов УрФО, что в период с 23 по 29 мая Тюменская область расположилась на пятом месте по приросту заболевших коронавирусом - 19% (249 случаев заражения). Неделей ранее регион был на последнем месте. Теперь там расположился Ямал – 15%. На первом месте Свердловская область - 43% (1480 случаев). Следом идут Югра, Челябинская и Курганская области.

На территории Тюменской области режим повышенной готовности действует до 31 мая. Что будет дальше, пока неизвестно. Соседние регионы уже приняли необходимые меры. Так, в Югре на этой неделе губернатор Наталья Комарова продлила самоизоляцию до 15 июня. Такое же решение принял глава Челябинской области Алексей Текслер.

Губернатор объявил, когда откроются торговые центры

Губернатор объявил, когда откроются торговые центры

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх