Тюменская ветклиника «Доктор А-вет» заплатит 300 тыс. рублей за погибшую собаку

Изначально тюменцам отказали в рассмотрении иска, но потом приняли заявление. Разбирательство с ветеринарами затянулось на один год. Семилетний шпиц умер под капельницей, которую установили сотрудники ООО «Доктор А-вет».

Шпица привезли на осмотр к ветеринарам с жалобой на аппетит. Выписка из истории болезни говорит о том, что животное было в удовлетворительном состоянии. Врачи прописали собаке капельницу и таблетку. После начала лечения «Гаврюша сразу упал», а из носа пошла кровь. Директор клиники ввел животному ещё какой-то препарат, в результате собака умерла.

Ветеринары предложили женщине утилизировать питомца, но она отказалась. Тело отвезли в «нашу сельхозакадемию». По результатам вскрытия оказалось, что у питомца произошел оттек легких. Хозяйка собаки взяла заключение и отправилась в суд.

 

Источник ➝

Стали известны доходы тюменских спасателей

Так Артур Хачатрян за 2019 год получил 3,6 миллионов рублей, занимая должность временно исполняющего обязанности начальника ГУ МЧС по Тюменской области. Так же полковник задекларировал два автомобиля, комнату в общежитии и квартиру.

Зам руководителя по гражданской обороне Алексей Томчук за прошлый год заработал 1,7 миллиона рублей. Так же документе он указал земельные участки, дачу, квартиру и гараж.

«Первый заместитель начальника Алексей Пархомович, который недавно возглавил аналогичное управление в Республике Коми, в прошлом году задекларировал 2,2 млн рублей.

Спасатель владеет квартирой в 63 „квадрата“», — сообщается на сайте ведомства.

 

В Тобольске в понедельник врачи выписали 10 переболевших коронавирусом

Сегодня из местной больницы ОБ №3 были выписаны 10 человек. В настоящее время 32 пациента продолжают лечение в медучреждении. По данным администрации, больных с тяжелой формой коронавируса в городе не зафиксировано. Кислородная поддержка и подключение к ИВЛ не требуется.

По данным на 21 мая, в больнице находилось 55 человек. Четверо из них - тоболяки.

«Их состояние оценивается как удовлетворительное», - сообщают городские власти.

Всего на 25 мая в области отмечено 37 новых случаев инфекции. Около 800 человек проходят лечение в больницах региона и дома.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх